- PUBLICIDADE:
- Minas Telecom
- Hábyto
- Consultoria em Marketing
- OX
- VIDAM
Maniçoba de Lagarto é destaque de reportagem na TV Alese
10 de julho de 2018 - 11:16, por Marcos Peris
Portal Lagarto Notícias
A TV Alese produziu uma reportagem com foco no município de Lagarto, localizado na região Centro-Sul de Sergipe.
A matéria produzida pela TV sergipana no quadro ‘Culinária Sergipana’ destacou uma das iguarias mais consumidas e comercializadas no município e na região: a maniçoba.
A produção de 23 minutos e 4 segundos contou todo o processo de preparação da maniçoba, desde a colheita da folha da mandioca na ‘roça’ até a preparação final.
A matéria teve a participação de diversos lagartenses, entre eles, o professor e historiador Claudefranklin Monteiro, que abordou sobre a origem da comida e a chegada da cultura da iguaria em Lagarto.
A maniçoba tem origem indígena, mas precisamente no estado do Pará, porém, o município de Lagarto ganhou referência na preparação da comida. Na cidade, o final da tarde de sábado tem que ter maniçoba para comer.
Confira a reportagem completa: