- PUBLICIDADE:
- Minas Telecom
- Hábyto
- Consultoria em Marketing
- OX
- VIDAM
Evento discute Educação Alimentar e Nutricional em Simão Dias
14 de fevereiro de 2017 - 10:47, por Marcos Peris
Portal Lagarto Notícias
Entre os dias 6 e 9 de fevereiro, ocorreu Simão Dias um evento para discutir Educação Alimentar e Nutricional, voltado para a valorização dos profissionais (merendeiras e auxiliares de serviços gerais) que atuam na manipulação da alimentação escolar no município.
Dividido em três módulos, que serão discutidos durante todo o ano de 2017, o primeiro módulo gerou a discussão em torno da consciência do cuidado a saúde como objetivo do trabalho, tanto na prevenção de doenças, quando nos cuidados higiênico sanitário, evitando a contaminação no preparo da alimentação escolar.
Considerar a relevância desses trabalhadores para a promoção e a garantia da produção de alimentos seguros, assim como salientar os princípios de higiene pessoal e dos alimentos devem ser continuamente reforçados e monitorados, sendo essencial a realização de atividades de educação, formação inicial e continuada.
Responsável pela formação, Romário Caduda Santos, Nutricionista da Rede Pública de Simão Dias esclareceu que para gerar essa consciência foi utilizada ferramentas de Coaching.
“Trabalhando com elas áreas da vida que muitas vezes deixamos de cuidar, o que consequentemente irá gerar um resultado frustrante, tais como relacionamento conjugal, familiar, espiritualidade, financeiro e carreira profissional, trazendo perguntas geradoras de reflexão sobre que elas são hoje e quem elas querem ser amanhã, mas que tudo depende das decisões e ações que deverão ser tomadas a partir daquele momento no auditório. Finalizando sempre co a frase “que sejamos melhores do fomos ontem.” Na busca da alta performance pessoal onde o indivíduo é o único responsável por seus resultados, o Coaching é uma metodologia de gestão de vida, onde somos apoiadores na construção das estratégias necessárias para que esse indivíduo alcance o seu objetivo”, falou o profissional.
O Nutricionista também discorreu de como Coaching pode transformar os profissionais. “Percebo que para ter profissionais melhores, devo apoiá-los a serem pessoas melhores, e foi através do Coaching que cheguei a essa conclusão, após a formação em Coaching hoje sou um nutricionista melhor preocupado no outro como um todo e não apenas no profissional, ou no cliente, ou amigo, cada pessoa é única e assim deve ser tratada”, relatou Caduda.
O evento ainda contou com a participação do professor de Letras / Coach Integral Sistêmico, Paulo Roberto Caduda, que em sua participação ministrou a palestras ‘O Poder da Ação’, baseado no livro de mesmo nome do autor Paulo Vieira.