Sergipe enviou 5,79 mil toneladas de laranja a Ceasas de todo Brasil em agosto

19 de novembro de 2024 - 10:11, por Alexandre Fontes

A próxima quarta-feira, 20, é o Dia Estadual do Citricultor. A Lei Nº. 9.556, de 12 de novembro de 2024, instituiu a data como forma de reconhecer e valorizar o trabalho realizado pelo produtor de laranja em Sergipe.

A Lei diz que podem ser promovidas atividades e eventos relacionados à citricultura, visando a disseminação de conhecimentos técnicos, o intercâmbio de experiências, a valorização dos citricultores e o estímulo ao desenvolvimento sustentável do setor. As atividades e eventos podem incluir palestras, workshops, exposições, feiras, seminários, cursos, entre outras ações.

As plantações são encontradas nos municípios de Arauá, Boquim, Cristinápolis, Estância, Indiaroba, Itaporanga D´Ajuda, Itabaianinha, Lagarto, Pedrinhas, Riachão do Dantas, Salgado, Tomar do Geru, Umbaúba e Santa Luzia do Itanhy.

À época da aprovação do Projeto de Lei na Assembleia Legislativa de Sergipe, o seu autor, deputado Luiz Fonseca, destacou a importância de criar a data. Ele explicou que se trata da cultura do estado sendo valorizada.

“A criação do Dia do Citricultor proporcionará uma oportunidade para promover a troca de conhecimentos técnicos, disseminar boas práticas e incentivar a adoção de tecnologias modernas na citricultura. Portanto, torna-se evidente a importância de criar o Dia do Citricultor no Estado de Sergipe, como uma forma de reconhecimento, valorização e estímulo ao setor, promovendo o desenvolvimento sustentável da citricultura e fortalecendo a identidade regional”, afirmou na justificativa do então PL.

Em agosto de 2024, Sergipe enviou 5,79 mil toneladas de laranja para as Centrais de Abastecimento (Ceasas) de todo país. Os números, divulgados pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), mostram que Boquim foi a segunda maior microrregião produtora individualmente da fruta no Brasil.

A alta registrada na produção foi de 7,22% em relação a junho e a região é seguida por produções baianas, goianas e fluminenses. No primeiro lugar ficou a microrregião de Limeira, em São Paulo, que forneceu 7,6 mil toneladas.

Foto: Governo do Estado

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