Rota da Tocha: chef do Sertão representará Sergipe

21 de dezembro de 2015 - 04:59, por Alexandre Fontes

Por Tanuza Oliveira

No próximo ano, tem olimpíadas. Mas a movimentação em torno dela já começou faz tempo. Uma das ações é a Rota da Tocha, que irá percorrer o trajeto oficial do revezamento da tocha em busca de histórias de pessoas que fazem algo fora do comum.

Timóteo Domingos

Timóteo Domingos

Em Sergipe, uma dessas pessoas é Timóteo Domingos, o “chef do Sertão”, de Canindé de São Francisco. Para ele, é uma honra fazer parte do projeto. “Serei o primeiro cozinheiro da história a participar do revezamento da tocha olímpica. Felicidade que não tem tamanho”, define Timóteo.

Ele é o criador do conceito “Gastrotinga”, que insere na gastronomia tradicional os elementos da caatinga. “Ser indicado para revezar a tocha é uma grande conquista e reconhecimento. Uma emoção imensurável, pois isso é fruto da minha luta e da minha dedicação ao projeto que defendo”, comemora o chef.

Além disso, uma receita dele será servida aos convidados oficiais de dez países nos jogos do Rio 2016: a cocatus, uma cocada de cacto que surpreende pela leveza do sabor. “Essa indicação é a concretização da gastrotinga. Eles acreditaram na importância de se ter um conceito que represente esse bioma relevante para a a cultura local”, analisa Timóteo.

A rota da tocha é composta por cerca de 300 cidades, começará por Brasília e será finalizada no Rio de Janeiro, no dia 5 de agosto, quando começam os jogos. A tocha percorrerá 28 km e seguirá pelas regiões Centro-Oeste, Nordeste, Norte, Sul e Sudeste.

De acordo com o Comitê Organizador Rio 2016, 12 mil pessoas participarão do revezamento da tocha em todo o País, em percursos de até 200 metros. Além de Timóteo, o esportista Antônio Vilmar e a jornalista Dami Alves, de Canindé, também representarão Sergipe no projeto.

 

Xingó Parque Hotel & Resort

O Xingó Parque Hotel & Resort está situado perto da usina hidrelétrica Xingó e dos famosos cânions do Velho Chico, a 77 km do Aeroporto Paulo Afonso. Tudo isso, às margens do Rio São Francisco no município sergipano de Canindé. 

 

#Envie também a sua foto para o espaço. redacao@lagartonoticias.com.br

Contato

Alexandre Fontes

Diretor Comercial
79 99810-2533

Marcos Peris

Jornalista – DRT 1834
79 99803-2070

Endereço

Praça Dr. Filomeno Hora, 10
1º Andar – Sala 04
Anexo à Sorveteria Friberg
CEP: 49400-000 Lagarto/SE
redacao@lagartonoticias.com.br