Maniçoba de Lagarto é destaque de reportagem na TV Alese

10 de julho de 2018 - 11:16, por Marcos Peris

Portal Lagarto Notícias

A TV Alese produziu uma reportagem com foco no município de Lagarto, localizado na região Centro-Sul de Sergipe.

A matéria produzida pela TV sergipana no quadro ‘Culinária Sergipana’ destacou uma das iguarias mais consumidas e comercializadas no município e na região: a maniçoba.

A produção de 23 minutos e 4 segundos contou todo o processo de preparação da maniçoba, desde a colheita da folha da mandioca na ‘roça’ até a preparação final.

A matéria teve a participação de diversos lagartenses, entre eles, o professor e historiador Claudefranklin Monteiro, que abordou sobre a origem da comida e a chegada da cultura da iguaria em Lagarto.

A maniçoba tem origem indígena, mas precisamente no estado do Pará, porém, o município de Lagarto ganhou referência na preparação da comida. Na cidade, o final da tarde de sábado tem que ter maniçoba para comer.

Confira a reportagem completa:

Xingó Parque Hotel & Resort

O Xingó Parque Hotel & Resort está situado perto da usina hidrelétrica Xingó e dos famosos cânions do Velho Chico, a 77 km do Aeroporto Paulo Afonso. Tudo isso, às margens do Rio São Francisco no município sergipano de Canindé. 

 

#Envie também a sua foto para o espaço. redacao@lagartonoticias.com.br

Contato

Alexandre Fontes

Diretor Comercial
79 99810-2533

Marcos Peris

Jornalista – DRT 1834
79 99803-2070

Endereço

Praça Dr. Filomeno Hora, 10
1º Andar – Sala 04
Anexo à Sorveteria Friberg
CEP: 49400-000 Lagarto/SE
redacao@lagartonoticias.com.br